Download HTML5 Single Page Portofolio

Buat sahabat blogger-kerinci yang berprofesi sebagai designer web, khususnya di bagian front end. Kali ini saya bakal bagiin HTML5 "Single Page Portofolio", yang saya temukan beberapa waktu yang lalu.
Mungkin bisa menjadi inspirasi buat kalian, atau bisa kalian pake langsung. HTML Page ini menggunakan sistem scroll to, dengan perpindahan yang lembut, jadi enak dipandang mata :D




Halaman Website ini mengkombinasikan HTML5, CSS3 dan jQuery. Sehingga terlihat lebih modern dan dinamis. So, silahkan di kenyot :).

HTML5 Single Page Portofolio
Read More …

Download Tweetdeck (Aplikasi Desktop Client Twitter)

TweetDeck merupakan salah satu aplikasi Desktop Client Twitter yang paling baik, yang telah di akuisi oleh Twitter. TweetDeck sangat terkenal bagi para pengguna jejaring sosial Twitter. Tampilannya yang indah, dan mempunyai fitur-fitur yang cukup lengkap.

Aplikasi ini mempermudah kita untuk mengelola banyak account Twitter sekaligus. Kita juga dapat menghapus ataupun menambah kolom untuk mengelola akun2 tersebut. Dan banyak keunggulan-keunggulan lainnya yang membuat kalian wajib untuk Download Aplikasi TweetDeck.




Untuk download aplikasi desktop client ini, silahkan klik gambar dibawah :

Download Aplikasi TweetDeck

Read More …

Rooting Samsung Galaxy Young 'DUOS'

Saat ini siapa yang tidak kenal Android, salah anak cucu dari Linux yang dikembangkan oleh Google inc. Kalo ngomong masalah Linux pasti nggak bakalan jauh dari yang namanya ngoprek2 sistem. Begitu lah android. Kita juga bisa ngoprek2 sistemnya loh . . . Tapi sebelumnya kita harus menjadi Super User dulu, maksudnya adalah kita menjalankan OS Android sebagai Administrator, sehingga kita bisa mengakses direktori-direktori sistemnya.
Oke, kita lanjut langkah-langkahnya :

  • Handset yang saya gunakan adalah Samsung Galaxy Young 'Duos'
  • Download paket rooting DISINI , kemudian simpan di sdcard kamu
  • Lalu matikan Handset kamu terlebih dahulu. Setelah Handset kamu benar2 mati, tekan tombol Home + Power Button + Volume Up, ingat !!! tekan secara bersamaan.

Masuk ke Recovery
  • Setelah masuk ke menu Recovery
  • Pilih install update.zip From sdcard. Tunggu hingga proses selesai
  • Reboot Handset kamu.

Lihat pada daftar menu aplikasi, jika terdapat aplikasi 'Superuser' itu artinya Android kamu telah berhasil di root.





Read More …

Efek Rotation Image dengan CSS

Pernah lihat efek rotation image dengan css ? ? Itu lho . .  efek yang membuat gambar beputar saat cursor berada diatas nya (hover). Liat screen shot dibawah biar lebih jelas :)



Dari screnshot diatas jelas terlihat jika gambar dalam keadaan aktif (hover) maka gambar tersebut akan berputar dan opacity nya menjadi '1' (lebih terang).
Sekarang kita mulai tahap coding nya, hal yang pertama kita lakukan adalah menyisipkan sedikit code CSS.


img.putar {
 opacity:0.5;
 -webkit-transition: all 0.3s ease-in-out;
 -moz-transition:all 0.3s ease-in-out;
 -o-transition: all 0.3s ease-in-out;
 -transition: all 0.3s ease-in-out;
}


img.putar:hover{
 opacity:1.0;
  transform: rotate(5deg);
 -moz-transform: rotate(5deg);
 -o-transform: rotate-5deg);
 -webkit-transform: rotate(5deg);
}

Langkah selanjutnya kita tingga menambahkan class pada kode image nya, liat screenshot di bawah :


Jika semua dilakukan dengan benar, maka gambar tersebut akan berputar saat dalam keadaan di-Hover. Ternyata CSS itu gampang lho . . .  :D Kalo masih bingung silahkan comment aja .
Read More …

Design Jadi Gampang dengan Balsamiq Mockups


Balsamiq Mockups adalah aplikasi yang sangat berguna jika kalian adalah seorang designer terutama di bidang web. Mockups biasanya di gunakan oleh para designer untuk memulai suatu coretan-coretan, dengan kata lain kalian nggak perlu lagi menggunakan pensil untuk merancang sesuatu.

Untuk lembar kerja aplikasinya bisa kalian liat di screenshoot di bawah :


Untuk menginstall aplikasi ini, PC kalian haruslah telah terpasang Aplikasi AdobeAir, karena Mockups berjalan diatas aplikasi adobeair tersebut.
Dibawah adalah salah satu contoh desain Halaman Login yang saya buat :





Ok, langsung aja download dibawah :
Ukuran : 3 Mb
Lokasi : Mediafire
Password : -
Download

Read More …

Download HairStyle .png

Sebelumnya gw pernah bagi-bagi Font grafity yang keren-keren buat kalian yang suka editing dan designer. Kali ini gw bakalan bagi-bagi HairStyle buat kalian yang suka ngedit photo di Photoshop atau yang lainnya, source yang gw bagiin kali ini berformat .png jadi bisa mempermudah kalian dalam proses pengeditan.
Totalnya ada 50 gaya rambut yang keren-keren yang khusus gw bagiin buat sobat blogger-kerinci. Liat screenshot dibawah :


gambar-gambar diatas berukuran 180 x 180 pixel. Ok, langsung aja download dibawah :

Ukuran : 1 Mb
Lokasi : Mediafire
Password : -



Read More …

Google WebMaster - Menambah Administration User

Google telah menambahkan fitur administrasi user di Google Webmaster yang memungkinkan pemilik situs untuk menambah user lain dengan akses terbatas.



Sebelumnya, pemilik situs harus melewati proses verifikasi bila ingin menambahkan user lain di Google Webmaster, dimana setiap user baru yg ditambahkan akan memiliki hak akses yang unlimited sehingga sangat beresiko bila anda tidak terlalu mengenal / mempercayai orang tersebut.

Kini pemilik situs dapat menambahkan user lain dengan akses Full Access dan Restricted tanpa perlu melalui proses verifikasi dengan total maximum sampai dengan 100 user.

Pilihan hak akses user di Google Webmaster:

    Owner Access: Semua user yang telah diverifikasi di Webmaster Tools. Setiap user yang masuk dalam kategori ini dapat menambahkan user lain dan melakukan semua pilihan kontrol yang ada di Google Webmaster.
    Full Access: User dengan akses ini diberi keleluasaan untuk melihat semua data dan melakukan beberapa aksi administrasi seperti merubah setting situs atau menghapus sitelinks.
    Restricted Access: User yang masuk dalam kategori restricted hanya bisa melihat data situs dan melakukan aksi basic seperti Fetch as Googlebot dan mengatur pesan untuk akun mereka.

Bila pembaca ingin menambahkan user dapat melakukannya di pilihan Manage Site -> Add or Remove Users atau dibawah Site Configuration >> User administration.





Saat User dengan akses terbatas membuka webmaster ia akan melihat tulisan Restricted Access di bagian kanan atas (gambar bawah).




Read More …

Download Tune Up Utiluties 2012

Kalo kalian pengguna setia OS Windows , , jangan lupa aplikasi yang satu ini Tune Up Utiluties , aplikasi yang sangat berguna untuk menjaga peforma komputer kalian. Dengan menggunakan TuneUp Utilities, kalian bisa mengoptimalkan system PC, mulai dari perbaikan Registry, Defragment untuk Hardisk dan Registry, bahkan untuk kostumisasi  tampilan Windows kalian, dan ada juga Turbo Mode dan Economic Mode yang katanya mampu menghemat daya baterai Laptop




Maintenance System
  • 1-Click Maintenance and Automatic Maintenance
  • Optimize system startup and shutdown
  • Defragment hard disks
  • Remove broken shortcuts
  • Defragment registry
  • Clean registry

Increase performance
  • Turbo Mode
  • Configure Live Optimization
  • Free up disk space
  • Configure system startup
  • Display and uninstall programs

Fix problems
  • Fix typical problems
  • Restore deleted data
  • Check hard drive for errors
  • Manage running programs

Silahkan Download Aplikasi Tune Up 2012 + Crack melalui link dibawah :

Lokasi : Mediafire
Password : -
Ukuran : 39 MB



Read More …

Windows 7 rasa Ubuntu

Buat kalian yang pengen mempercantik Tampilan Windows 7 kalian, nih gue bagi-bagi Ubuntu Skin Pack buat windows 7, dengan menginstall aplikasi ini, maka tampilan windows 7 kalian akan terlihat seperti Linux Ubuntu. Liat aja screenshot tampilan windows 7 gue dibawah (klik gambar untuk perbesar) :







Tidak hanya mengubah tema, Ubuntu Skin Pack ini juga mengubah tampilan login dan booting windows 7 bahkan semua sound seperti sound login dan booting kalian menjadi seperti ubuntu. Pokoknya emang Windows 7 rasa ubuntu. 
Tapi harus ingat, jika kalian menginstall skin pack ini, gue sarankan untuk membuat backup point terlebih dahulu. Karen setelah diinstal Skin Pack ini akan melekat setia pada Windows 7 kalian. Ngerti kan maksudnya . . . . :)

Silahkan Download source codenya dibawah :

Lokasi : Mediafire
Password : -
Ukuran : 39 MB



Read More …

Powered by

Pengikut

Total Tayangan Laman

Follow on G+